Prabowo Maklum Akhirnya Megawati Pilih Ahok

Dibaca: 820 kali  Rabu,21 September 2016 | 10:48:00 WIB

Prabowo Maklum Akhirnya Megawati Pilih Ahok
Ket Foto : Prabowo Subianto

JAKARTA - PDI Perjuangan resmi mendukung calon petahana Gubernur Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dengan Djarot Saiful Hidayat di Pilkada Jakarta 2017.

Politikus Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria, mengatakan bahwa Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, maklum dengan keputusan PDIP itu yang pastinya harus melalui restu Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

"Beliau kan sudah paham dan mengerti. Dan Beliau juga menghormati putusan partai-partai," kata Riza, Rabu, 21 September 2016.

Menurut Riza, Prabowo hanya ingin pemimpin yang diusung oleh Partai Gerindra mengedepankan kepentingan rakyat dan keberpihakannya terhadap rakyat. Prabowo juga menginginkan agar Jakarta menjadi kota yang tidak hanya modern, tapi juga mandiri.

"Harus membangun kota Jakarta yang beradab, yang mandiri, modern tapi juga manusiawi," ujar Riza.

Selain itu, kata Riza, Prabowo juga mengingatkan agar pembangunan Jakarta tidak mengabaikan kepentingan masyarakat lokal asli yaitu komunitas Betawi yang semakin terpinggirkan.

"Beliau (Prabowo) selalu menyampaikan, pemimpin itu harus pro terhadap kepentingan rakyat. Jangan sampai Jakarta maju, tapi hanya dikuasai segelintir orang," kata Riza. (rep06)

Akses Merantionline.com Via Mobile m.merantionline.com